Что делать, если ваш автомобиль украден?

Это беспомощное чувство. Вы выходите на улицу туда, где должна быть ваша машина, а она исчезла.

После того, как вы снова и снова пытаетесь понять, где она может быть, вдруг до вас доходит, что ваш автомобиль, вероятно, был украден. Если это случится с вами, важно быть готовым. Страхрвые агенты предлагают советы о том, что делать, если вам не повезло стать жертвой угона автомобиля.

1.Определите, была ли украдена ваша машина

Первое, что рекомендуют автомобильные эксперты и страховые агенты, — стараться сохранять ясность.

«Сохраняйте спокойствие», — говорит Билл Вагнер, в Понте-Ведра-Бич, штат Флорида. «В конце концов, именно поэтому вы платите за страховку».

Возможно, автомобиль был отбуксирован, добавляет Вагнер. Проверьте по местным буксирным компаниям или владельцам участка, где вы припарковались, чтобы проверить это. Есть также веб-сайты, где водители могут ввести идентификационный номер автомобиля (VIN) для поиска, если он был отбуксирован.

«Прежде всего, не паникуйте», — говорит Херб Монсон. «Проследите свои шаги и постарайтесь устранить возможные альтернативы, как, например, родственник одолжил его, не спросив?»

2. Позвоните в полицию, если ваш автомобиль украден

Если вы определили, что автомобиль был украден, сообщите об этом властям.

«Позвоните в полицию и сообщите об этом, — говорит Вагнер. «Большинство автостраховщиков печатают идентификационный номер вашего автомобиля на вашей страховой карточке. Используйте его, чтобы предоставить VIN для правоохранительных органов ».

После обращения в полицию заполните полицейский отчет, прежде чем связываться со своим страховым агентом.

Многие новые автомобили оснащены технологией GPS, которая может помочь властям отслеживать или даже останавливать угнанный автомобиль. Сообщите полиции, если у вашего автомобиля есть GPS или телематические возможности, которые могут помочь им отследить его.

Кроме того, обязательно включите в отчет любую дополнительную информацию, которая может помочь правоохранительным органам в поиске автомобиля, такую как марка, модель, цвет и любые другие отличительные характеристики, говорит Вагнер. Помимо VIN, обязательно укажите номерной знак.

3. Обратитесь в свою страховую компанию после кражи

После уведомления полиции свяжитесь с вашей страховой компанией, чтобы начать процесс подачи заявления.

«Постарайтесь запомнить все, что было в автомобиле, и составьте список», — говорит Сюзанна Браун.

Если вы арендуете или финансируете автомобиль,

«Хорошее эмпирическое правило — хранить в своей машине как можно меньше», — говорит Вагнер. «Таким образом, вам не нужно запоминать длинный список личных вещей, которые пропадут в случае кражи автомобиля. Никогда не оставляйте ценные вещи на виду. Если вам нужно оставить ноутбук в машине, положите его в багажник, где его никто не увидит. И всегда запирай двери своей машины.

Если ваш автомобиль восстановлен, обратитесь к страховщику, чтобы он мог оценить любой ущерб и определить, нужно ли его ремонтировать или заменять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...