Взорвется ли в вашей машине флакон с антисептиком? 

Пожарные бьют тревогу, что спиртосодержащее дезинфицирующее средство плюс жаркая погода могут равняться неприятностям. Сколько хлопот? Достаточно того, что нельзя оставлять его в машине.

  • Если вы носите с собой дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, примите наши поздравления — это то, что нам посоветовали делать органы общественного здравоохранения во время пандемии короновируса.
  • Однако не оставляйте его в машине, потому что сам алкоголь, который помогает убивать микробы, также легко воспламеняется.
  • Группа пожарных выступила с тревожным предупреждением о том, что бутылка дезинфицирующего средства может взорвать дверь автомобиля. Хотя их фотография была признана вводящей в заблуждение, они по-прежнему утверждают, что содержимое бутылки Purell потенциально может достигать температуры 300 градусов, если оставить ее в горячей машине на ярком солнечном свете.

Если не быть паникером, то повышение температуры означает, что внутри вашей машины очень быстро нагреется, поэтому на всякий случай не оставляйте там бутылку дезинфицирующего средства для рук.

Пожарная служба Окономовока, штат Висконсин, выпустила предупреждение о том, что бутылки с дезинфицирующим средством на спиртовой основе не следует оставлять в автомобилях, поскольку существует вероятность их взрыва. Их предупреждение подтверждается Национальной ассоциацией противопожарной защиты, которая в апреле опубликовала видео, в котором говорится, что температура воспламенения дезинфицирующего средства для рук ниже 70 градусов по Фаренгейту, что означает, что его бутылке не нужен внешний источник тепла для выделения легковоспламеняющихся паров. Все, что ему тогда понадобится, — это источник пламени — например, кто-то курит в машине — чтобы он мог взорваться. Они считают спиртовой основой дезинфицирующим средством для рук горючей жидкости «которая легко испаряется при комнатной температуре в воспламенении паров».

Но пожарные из Висконсина разместили тревожное фото выше на своей странице в Facebook, которое впоследствии распространилось в интернете, показывая дверь, взорванную взрывом. Оказывается, как сообщила медиагруппа, на этой фотографии изображен преднамеренный взрыв, произошедший в 2015 году, который не имел ничего общего с каким-либо дезинфицирующим средством для рук. Крайне маловероятно, что ваша личная бутылка с дезинфицирующим средством вызовет это, признают пожарные, но они все же говорят, что это может произойти при неправильном сочетании концентрированного яркого солнечного света и чрезмерного тепла на бутылке с дезинфицирующим средством для рук.

Итак, вы должны беспокоиться, что бутылка самопроизвольно взорвется в горячей машине? Наверное, нет, но зачем тебе рисковать? Возьмите его с собой, когда выйдете из машины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...